Для создания Доступной среды в рамках инклюзивного образования с 2018 года в ДОУ функционирует Тифлоцентр,  для оснащения которого  была  привлечена  спонсорская помощь. Тифлоцентр оборудован учебной мебелью: стулья, столы  с регулируемой крышкой, мебельным  оборудованием  для хранения дидактического  и методического материла.

   В пространстве Тифлоцентра  предусмотрено зонирование: зона с ковровым напольным покрытием ориентирована на маломобильных детей; в зоне активности  реализуется коррекционно-развивающая деятельность с детьми; в сенсорной зоне расположен столик для занятий с песком; рабочая зона дефектолога оснащена достаточным компьютерным оборудованием.

   В помещении Тифлоцентра  задействовано все пространство. Моё первое художественно-графическое образование позволило воплотить замысел по созданию уютной и полезной атмосферы. На главной стене Центра представлено многофункциональное  сенсомоторное  дерево, которое трансформируется  по тематике и временам года. На противоположной стене размещены видеоазимуты, видеотренажеры, которые также изображены на полу Центра.

   Оконное пространство снабжено светонепроницаемыми  шторами  для контрастного освещения Тифлоцентра и для использования сенсорного светового оборудования.